港聞

馬頭圍道塌樓案 死者家屬申禁業主資產調離本港獲准 (15:20)

紅磡馬頭圍道5年前發生塌樓慘劇,4名死者家屬事後入稟向大廈業主、二房東、負責維修大廈的承判商及屋宇署建築事務監督索償。原訴一方指大廈業主喜事佳有限公司事後獲政府收地賠償,遂入稟申請禁制令,要求禁止喜事佳將其資產調離香港,獲得法庭批准。

案件今日在高院提訊,法官將禁制令金額定為1450萬元,而每名原訴人可凍結喜事佳250至500萬元不等。換言之,法庭預計每名原訴人倘若勝訴,連同訟費最多約可獲250至500萬元賠償。

原告為死者高考自修生童慶濤(20歲)的母親李珍華、死者視光師蔡道強(40歲)的遺孀李翠新、死者盧建華(46歲)的兒子肖華及家屬肖班及死者李群珍(37歲)的家屬李植南。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最佳損友】湯指,梁家傑情緒失控「早有前科」,過去兩年更日漸頻密。「普通人日常待人接物,也不可能隨便呼喝他人。」報道:http://bit.ly/1J1CZ2h【短片】赴泛民集思會談見京官解讀被請走 湯家驊:即係唔當我係泛民啫...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞