港聞

湯家驊指梁家傑拍枱呼喝:對梁實在非常失望 (13:28)

「民主思路」召集人、公民黨前成員湯家驊前日出席泛民集思會,進入會議室時,因未輪到他的議程,被梁家傑請出房,當時湯不禁說「即係唔當我係泛民啫」。

事隔兩天,湯家驊再在Facebook解釋當時情況,稱當日是以泛民身分而非「民主思路」召集人身分與泛民詳细分享本月4日與京官會面的细節與心得,但當他準時到達並推門進入會議室,梁家傑即高聲說請他在門外稍等。不到5分鐘,民主黨何俊仁請湯進入會議室,他立即詢問梁家傑「為何有議題我不能參與」,質問對方還當不當他是飯盒會成員之一。

湯家驊指,當時說不到兩句,梁家傑青根暴現、滿面通紅,不斷拍枱呼喝:「你再是這樣,我立刻停止會議,譲你沒得說,要你即走!你是否要這樣?」最後要由何秀蘭主持會議才可進行。

他續說,梁家傑情緒失控「早有前科」,過去兩年更日漸頻密,近日更不斷有記者投訴被他喝罵,「可能是他認為壓力太大,但不要說從政者,就是普通人日常待人接物,也不可能隨便呼喝他人。這是最基本的做人處事的道理」。

他又批評,身為召集人職能是主持會議,但並不代表可以因應個人喜惡而決定會議是否進行、誰人的去留和誰可或不可提出質詢,「我對梁家傑,實在感到非常失望!」

梁家傑事後為事件向傳媒致歉,湯稱「我聽了,實在啼笑皆非」,並不期望梁向他本人道歉,亦已原諒了他,但批評「只有勇氣向傳媒認錯,是有心自我檢討,或是關心形象多些?我不知,也不想知」。

對於有人傳他會以「民主思路」召集人身分拉攏民主派加入「民主思路」,藉以達到他成為泛民龍頭之說,他強調是「惡意誤導、毫無根據,更完全不合邏輯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【進退有時】梁家傑認為社會持續進步的自然定律,「是一代新人換舊人」,所以願意以身作則,明年退出議員行列。報道:http://goo.gl/u4E1RM【葉家寶:亞視將重新出發 對重獲牌照絕對有信心】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞