港聞

【短片】狄志遠否認做「鎅票人」 何秀蘭指一定分薄票數 (11:34)

退出民主黨的狄志遠有意與黃成智自行組黨,他希望成為第三道路,在選舉中爭取泛民及建制支持者,又稱不會與泛民協調,但會合作。

狄志遠早上出席港台節目時表示,感覺到市民想要一個新選擇,故成為第三道路,兩邊支持者的選票亦會爭取,而非某一陣營的「鎅票人」。他又指雖有競爭,但不想有惡性批評。

他透露,新界東補選仍在考慮,但下屆立法會選舉應會派人參選,因為要有議席才發揮到功用。

同場的泛民會議召集人何秀蘭則指,立法會選舉是比例代表制,不同路線可各自爭取支持,但區議會選舉是單議席單票制,過往只是兩大陣營之爭,現在若有第三陣營出現,客觀事實一定會分薄票數,最終將會是雙輸,故必定要透過互相批評才可讓選民分清楚,但不會惡意攻擊。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【國慶+感受恐怖……】小心跟隨主旋律跟到走音。報道:http://goo.gl/z980o2【《盛女》鑽石媒人入新民黨 葉太幫黨友宣傳交友會】http://goo.gl/YoH3tt【新民主同盟創黨成員退黨】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代

上 / 下一篇新聞