港聞

【亞視易手】葉家寶稱已「強烈」向新股東反映須照顧香港觀眾 強調不做內地地方頻道 (10:44)

亞視執行董事葉家寶表示,已「強烈」同新股東反映,亞視是本港電視台,要照顧香港觀眾。

亞視股權變動,中金國際投資有限公司旗下的中國文化傳媒國際控股有限公司,已向亞視大股東黃炳均收購41.66%股份,餘下的10.75%尚待公布。

內地背景的新股東引來電視台可能忽略本地觀眾口味的憂慮,葉家寶今早接受港台訪問時表示,已向股東反映亞視的定位,股東亦了解電視台要照顧香港觀眾的需要。至於未來發展,該台會有一條普通話頻道,將嘗試同香港或內地團隊合作,但不是要做內地地方頻道,仍要有香港的感覺,是一個亞洲地區的頻道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【股東身分】綜合亞視現有的10名董事,2人持中國身分證及護照,其餘8人持香港身分證。報道:http://goo.gl/h2UluB【葉家寶稱新股東已有份開會 但非主導會議】http://goo.gl/HwvBDt【欲爭內會主席 張宇...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 亞視;免費電視

上 / 下一篇新聞