港聞

中大學者:港發展網絡電視困難 無乜網絡報紙成功 (11:04)

網絡電視在港愈見興起,繼國產網絡電視樂視去年8月打入本港,美國著名收費網絡電視Netflix亦於明年初登陸本港。

對於接連有網絡電視進攻本港市場,香港中文大學新聞及傳播學院院長馮應謙提出網絡電視兩個主要賺錢方式:觀眾付費訂閱及廣告。他稱,雖然網絡電視看似有很多廣告,但收費跟傳統電視相差大概5至6倍。

馮又形容在香港發展網絡電視是困難的,並舉例指「無乜網絡報紙成功」,但相信仍有吸引市民付費收看的誘因,例如英超等運動節目 。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【香港頻道】那會購大陸劇集嗎?報道:http://bit.ly/1J1ubJQ【公屋戶股東旨在湊人數?葉家寶指須符條件「股東有適合安排」】http://goo.gl/h2UluB【葉家寶稱新股東已有份開會 但非主導會議】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 免費電視;網絡電視;netflix;樂視

上 / 下一篇新聞