港聞

【短片】狄志遠望新政團「與泛民建制均做朋友」 (11:21)

退出民主黨並計劃自行創立新政團的狄志遠表示,在以往政改爭拗中,與幾名立場較溫和的黨友都被邊緣化,他強調自己跟泛民理念相同,只是手法不一樣。

狄志遠今早在商台節目表示,昨晚召開了首次籌備會議,大家都有共識日後黨名以「進步」為關鍵詞,較能表達組織的理想,他指組織策略上定位是「與泛民做朋友,同時跟建制派做朋友」。

狄指出,在過往政改爭拗中,他本人被排擠,甚至黨向他發出的聲明較其他人更嚴苛,而黃成智及民主黨部分立場較溫和的成員,包括羅致光、張文光及李華明等,同樣被邊緣化及被黨友批評。他強調自己跟泛民理念一致,簡單來說只是手法上不同,又希望與建制可以多合作,不像目前泛民與建制水火不容的局面。但他不認同自己為「忠誠反對派」。

同場的泛民會議召集人何秀蘭對狄的講法不認同,指泛民理念與狄志遠不是完全相同,認為採用的手法策略帶有背後的原則,如在重大事件上,包括政改方案上「袋住先」方面,「袋與唔袋是有原則性問題」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【進退有時】梁家傑認為社會持續進步的自然定律,「是一代新人換舊人」,所以願意以身作則,明年退出議員行列。報道:http://goo.gl/u4E1RM【葉家寶:亞視將重新出發 對重獲牌照絕對有信心】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕後政改時代

上 / 下一篇新聞