港聞

張宇人憂明年現食肆倒閉潮 稱石硤尾沙田區都受佔領影響 (10:59)

飲食界立法會議員張宇人稱,今年首8個月整體食肆生意跌一成多,情況惡劣,擔心未來4個月「捱唔住」會出現食肆倒閉潮。

張宇人在DBC電台節目表示,佔中期間旺角、中環、灣仔、銅鑼灣等地區的食肆受到明顯影響,最意想不到的是「連石硤尾、沙田、上水都受影響」,加上租金已到頂峰,人手短缺,以及最低工資實施,飲食業情況相當惡劣。

他擔心未來4個月的旺季亦「捱唔住」,已向特首及財政司長「報定案」,明年或會出現倒閉潮,他亦預期食肆將踏入食肆減價潮,而唯一面對較好的因素是人民幣貶值,購入食材的價格可以調低。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【建制派內訌?】張宇人話:「沒有睇高自己睇低同事」。(劉焌陶攝)【港大副校風波】梁家傑點名指梁智鴻李國章宋恩榮盧寵茂「阻住地球轉」報道:http://goo.gl/uQEJ0E#明報 #明報即時新聞 #建制派 #立法會 #自由黨...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞