港聞

【亞視易手】公屋戶股東旨在湊人數?葉家寶指須符條件「股東有適合安排」 (09:58)

亞視股權變動,董事局亦變天。新委任的4名新董事中有一人是報住公屋,被質疑是旨在湊夠人數,亞視執董葉家寶指董事局組成必須符合發牌及持牌條件,「股東有適合安排」。

亞視4名新董事包括持中國身分證的青島中金集團董事長司榮彬、報住粉嶺公屋的黎子傑,以及與周星馳同任比高集團執董的陳昌義。據《廣播條例》,免費電視須過半數董事通常居港,並曾連續居港不少於7年。綜合亞視現有的10名董事,2人持中國身分證及護照,其餘8人持香港身分證。

葉家寶今早接受港台訪問,被問到董事人選是否旨在「湊夠人數」以符合有關香港居民身分的規定,他沒正面回應湊人數的講法,只說必須符合發牌持牌條件,股東有適合安排。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國慶+感受恐怖……】小心跟隨主旋律跟到走音。報道:http://goo.gl/z980o2【《盛女》鑽石媒人入新民黨 葉太幫黨友宣傳交友會】http://goo.gl/YoH3tt【新民主同盟創黨成員退黨】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月10日

相關字詞﹕編輯推介 亞視;免費電視

上 / 下一篇新聞