港聞

【iPhone殺到】大陸雖屬首發區 先達舖仍料玫瑰金6S可炒高1倍 (16:15)

蘋果公司本港時間今天凌晨發布iPhone 6S和iPhone 6S Plus,一如所料新增玫瑰金色以及加入3D Touch技術,但令炒家意外的是中國大陸也在首發地區之一。有先達手機回收店負責人表示,內地和香港同步發售不會影響炒風,預料玫瑰金色iPhone 6S能炒高一倍;另有在香港讀書的內地人稱已有十多個朋友請她在港代購iPhone 6S。

旺角先達中心內多家店舖已經貼上預訂iPhone 6S海報。i世代電訊負責人黎先生表示,即使內地同為首發地區,iPhone 6S和6S Plus仍是供不應求,已收到十多個個人預訂和內地數批預訂。他預計今次炒風會如上次iPhone 6一様熱烈,玫瑰金色iPhone 6S可炒高一倍,其他顏色的回收價也會比原價高2000至3000元。

來自黑龍江、在港讀書的「果迷」鄒小姐表示,已有十多個朋友表示有興趣買新iPhone,詢問她在港代購方法。她說,即使人民幣貶值,在香港購買iPhone仍是較便宜,由於蘋果官網只容許每人預訂兩部,她打算一部自用,一部帶給內地朋友。

不過,也有「果迷」認為新機改進不大。身為果迷的Michael表示,自己正在用iPhone 6,新機改進不大,故不打算轉機,雖然曾炒賣iPhone 6「賺咗少少」,但這次因中港同步開售,不打算買機炒賣。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【鬥眼利】睇下你睇到幾多香港地標呀?報道:http://goo.gl/wIaZbf【玫瑰金iPhone 6S 香港12日下午起預訂 25日開賣】http://bit.ly/1FyjQF4【炒家噩夢?iPhone 6S及6S Plus...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月9日

相關字詞﹕編輯推介 蘋果

上 / 下一篇新聞