港聞

【短片:12歲無證童】懷仔外婆被落案起訴 獲准擔保 (13:23)

非法居港9年的內地無證童肖友懷 (懷仔),其外婆周紹璇涉嫌協助及教唆他人違反逗留條件,今晨再到入境事務處報到。據了解,入境處徵詢律政司意見後,決定落案起訴她。周紹璇獲准擔保,中午乘的士離開入境處時未回應記者提問。

周紹璇在九龍灣入境處逗留半小時後,由入境處人員押送到土瓜灣檢控組,逗留逾1小時後離開。社區組織協會幹事施麗珊及律師在場協助。

入境處稱,案件已進入司法程序,不作評論。

不過,據了解,入境處諮詢律政司意見後,決定以涉嫌協助及教唆他人逾期居留,檢控懷仔外婆,今日完成檢控程序,預計未來一兩日法院會展開聆訊,屆時周紹璇須到法庭報到。

今早約11時許,入境處完成檢控程序,周紹璇簽署法庭擔保,其後由律師及施麗珊陪同離開。被問到會否擔心被檢控後,沒人照顧懷仔,她沒有回應,一直低頭,乘的士離開。

消息指出,懷仔自願返回內地後,在深圳租房居住,由外公及外婆輪流返內地照顧他,懷仔已取得內地身分證,外婆亦有內地民政部門聯絡方法,有需要時可尋求協助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點解想唔開】事發觀塘寶珮苑寶瑛閣,男童身穿短衫波褲。(蔡方山攝)報道:http://goo.gl/I4VPqt#明報 #明報即時新聞 #自殺 #跳樓==========================【讚好「明報即時新聞」專頁】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月9日

相關字詞﹕編輯推介 肖友懷;懷仔;無證童

上 / 下一篇新聞