港聞

區議員潘志文非禮求助人判囚兩月 官指濫用事主信任 (12:47)

九龍城區議員潘志文(58歲)前年3月在辦事處接見女求助人後強行濕吻對方,上訴重審後維持原判,被告猥褻侵犯罪成,被判處2個月刑期。

辯方求情時指被告在過往十多年來熱心服務社區,曾任50多個業主立案法團秘書和親力親為照顧長者,工作範圍超越一般區議員職責;又指被告事前沒有預謀和計劃,剎那間錯誤決定已令其政治生涯完結。

裁判官判刑時指出,已考慮到被告過往沒有任何犯罪紀錄,亦是一名好父親、稱職的區議員,但強調不能忽略罪行的嚴重性。裁判官指被告濫用了事主對區議員的信任,事主在案發後更受創傷後遺症影響,故決定判處2個月監禁刑期。

辯方指將會為被告申請保釋等候上訴,裁判官批准被告以2萬元擔保,其間不得離港,並須交出旅遊證件。

案情指,女事主於2013年3月6日下午,到被告位於馬頭圍道漆馬大廈的辦事處尋求協助。潘送事主離開時在樓梯口與她交談,二人交換WhatsApp聯絡。惟潘握手道別時突把事主拉近,伸脷強吻對方兩次,並稱覺得對方「好純」,因而情不自禁並再次強吻,事主事後報警。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【感同身受】小編周一搭的士,遇到一個司機係度呻話有輪椅乘客向電台節目投訴截10部的士都唔願載,司機先生話:「你自己癲啫,唔好要人地陪你癲吖嘛!」小編嬲到要深呼吸!報道:http://goo.gl/8wfzlV【黃芷晴捉母親梁潔華看新劇直...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月9日

上 / 下一篇新聞