港聞

跨境集團電話騙1.9億元 6人涉洗黑錢囚16至24月 (13:39)

去年警方展開「護耆行動」,打擊一個兩岸三地的電話行騙集團,負責開戶口處理詐騙收益及提款的1名台灣人及5名內地人遭捕。他們涉與3名長者被騙案件有關,早前在區院承認一項洗黑錢、兩項串謀洗黑錢及一項企圖洗黑錢罪,今在區院被判囚16個月至24個月。

被告依次為台灣人章露峯(53 歲)、內地人葉君杰(29 歲)、羅偉杰(30 歲)、郭永俊(23 歲)、郭桂枝(45歲)及高維新(34 歲),處理共逾256萬元騙款。3名事主均稱收到警察來電,指他們涉金融詐騙案,或身分證遭盜用,須付款解決問題。

法官判刑指,各人行為損害香港國際金融中心形象,部分被告來港開戶口收款,部分則協助運送及提款,各人角色緊扣,令幕後主謀使用犯罪得益,警方難將主腦繩之於法,部分被告求情指是幫助朋友或聽從老闆指示處理款項。

該行騙集團涉騙取88名事主共1.89億元。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【相當有嫌疑】他說,原目擊被告鄺浩雲(26歲)和女事主X欲步入男廁,他提醒被告該廁所是男廁,其間聽到被告和X用普通話溝通,及後見兩人由事發女廁走出,他形容兩人表現正常,「好似兩公婆喺廁所行出嚟」,X沒有表現出痛苦、激動和不開心。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 8, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞