港聞

田北辰指反水客行動掛羊頭賣狗肉:明明水客減少重走去光復? (09:28)

新民黨立法會議員田北辰質疑,反水貨客行動屬「掛羊頭賣狗肉」,真正是「搞分裂」。

剛過去的周日(6日)再有團體發起「光復上水」反水貨客行動。田北辰於商台節目指有關行動欠缺邏輯,稱普遍住在北區的人都覺得水貨客問題有紓援,認為這行動「無厘頭」,「明明水客愈來愈少,重走去光復。明明已經淡化,啲人攞返出來搞」。

田北辰又說,於反水貨客行動中看到有人手持龍獅旗,質疑這些行動屬「掛羊頭賣狗肉」,真正是「搞分裂」,「反水客同英國國旗有咩關係先?掛住反水客嘅名,賣反國家嘅肉」。

同場的「本土民主前線」發言人黃台仰則指,他們發起的行動不會主動提議帶英國旗旗,但認為是否拿這些國旗有很多原因,「是否英時管治比現在政府理性?正常好多?」

他提到,由於水貨客問題再度猖獗,才會有團體發起反水貨客遊行,向執法機關施壓要求執法。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不滿】田二少質疑有關做法是否想搞「分裂」反對「一國兩制」,「唔知佢哋自己覺得好光彩好威,因為跟住有人報道好cool,定係搞分裂?定係想點先?」詳情:http://bit.ly/1UA7bxv【(圖輯:決戰卡塔爾)永不放棄 雖敗猶榮】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 8, 2015

相關字詞﹕光復上水 反水貨客行動 田北辰 黃台仰 編輯推介

上 / 下一篇新聞