港聞

【食水鉛超標】田北辰斥有組織發布不負責任驗水結果 信口雌黃撈政治本錢 (08:03)

鉛水風波持續,新民黨立法會議員田北辰批評,有組織胡亂發布不負責任驗水結果,只為信口雌黃撈政治本錢。

田北辰於《am730》專欄舉例,他就任區議員的愉景選區,其區議員辦事處委託合資格化驗所抽驗70個單位食水,全屬安全水平,管理公司抽驗供水系統水樣本同樣達標,居民可放心飲用食水,然後卻有政治團體稱,化驗到兩個單位含鉛超標,引來傳媒轉載,令區內居民人心惶惶,紛紛要求驗水。

他質疑有關政治團體公布結果前有否謹慎處理,或只是「有政治油水就抽咗先」,不理後果,「取樣、單位有否改動喉管、有否重檢結果,全部不清不楚」。

田北辰提到,政府司長林鄭月娥曾講述「一次記者會上公布化驗結果,屋邨食水含鉛水平全部安全,但結果沒有傳媒報道」,認為傳媒不應「報憂不報喜」,「屋苑供水鉛含量超標,關乎市民健康固然重要,但哪個屋苑食水安全的信息,對居民同樣重要」。

他呼籲傳媒善用第四權,替公眾挑選反映真實情況的可信資訊,「功德無量」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好波不厭千回看】報道:http://bit.ly/1UFhqvc【港足惜敗 金帥感動 「港人熱情 前所未見」】http://bit.ly/1KCX46z【港將:佳績捉住球迷熱情】http://bit.ly/1PZO7lI【偉豪...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 8, 2015

相關字詞﹕田北辰 食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞