港聞

【恐怖虐兒】涉案家庭領綜援 由非政府機構跟進個案 (23:56)

荃灣一名7歲女童懷疑遭父母和兩名15歲姐姐虐待重創,涉案家庭居於區內一間劏房,全家靠領綜援金過活。瑪嘉烈醫院發言人表示,該女童約7月入住該院兒科深切治療部,早前病情轉為穩定後,已轉至普通病房。

社會福利署發言人表示,當區非政府機構綜合家庭服務中心一直有跟進有關家庭的個案。女童於今年7月入院並懷疑曾被虐待,遂轉交警方跟進。

發言人指,有關個案亦轉介至社署保護家庭及兒童服務課繼續跟進,該女童現時仍然留院,社工一直密切關注女童的情況,並會為該對父母及其他子女安排適切的福利服務。

根據社會福利署網頁資料,今年首3個月有186宗新呈報虐待兒童個案,當中106名受害人為女童,而95宗涉及身體虐待,26宗涉疏忽照顧。另外,全部個案中有110宗的施虐者是父母,佔57.6%;另有7宗的施虐者為繼父母;沒有施虐者是兄弟姊妹。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【於心何忍?】實在太殘酷了!!! 報道: http://bit.ly/1K1cfjf【難民潮】還他們的生存權 (文:張翠容)http://bit.ly/1M5gst3【小難民伏屍海灘 父欲救無從 「一個一個讓他們漂走」 擬帶妻兒返鄉...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月7日

相關字詞﹕恐怖虐兒 社署

上 / 下一篇新聞