港聞

【恐怖虐兒】母為新移民 兩段婚姻誕4子女 指女童頑皮承認有體罰 (23:44)

荃灣揭發駭人聽聞的虐兒案,一名7歲女童疑遭父母及兩名孖生姊姊虐待致重傷,瑪嘉烈醫院發言人表示,該女童約7月入住該院兒科深切治療部,早前病情轉為穩定後,已轉至普通病房。消息稱,女童的40歲母親為新移民,有兩段婚姻,與前夫育有一對現年15歲的孖女,另為港人丈夫誕下案中的7歲女兒及另一名兒子。據悉涉案母親被捕後,曾指受傷女兒很頑皮,甚至在水杯內大便,且承認曾對女兒進行體罰。

消息透露,受虐女童的40歲母親姓王,是內地人,早年在內地結婚後誕下一對現年15歲的孖女,其後夫婦離婚。王婦於2006年在內地嫁予現年50歲的姓凌香港男子,在內地先後誕下案中的7歲女兒及現年6歲兒子。

據悉王婦與子女先後來港與丈夫生活,一家人居於荃灣區一間劏房,靠領綜援生活,而受傷女童於去年11月來港定居,曾於區內一間幼稚園讀書。至今年4月,校方曾發現女童身上有多處傷痕,因而向家長查問,詎料女童翌日即退學。

案件於今年7月18日揭發,當時王婦抱同已昏迷的女童到仁濟醫院求醫,院方發現傷勢不尋常後轉介警方跟進。消息稱,當時王婦報稱女兒今年6月才來港,傷勢是在內地造成,但警方調查後,證實女童是去年11月來港,而王婦及兩名女兒涉嫌「誤導警務人員」被捕,而女童的父母及兩名姐姐均涉「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」罪,案件交由新界南虐兒案件調查組跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【於心何忍?】實在太殘酷了!!! 報道: http://bit.ly/1K1cfjf【難民潮】還他們的生存權 (文:張翠容)http://bit.ly/1M5gst3【小難民伏屍海灘 父欲救無從 「一個一個讓他們漂走」 擬帶妻兒返鄉...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月7日

相關字詞﹕編輯推介 恐怖虐兒

上 / 下一篇新聞