港聞

【恐怖虐兒】7歲女留醫ICU搶救 全身生毒瘡發臭 大腿壞疽兼肌肉萎縮 父母兩姐涉虐兒被捕 (22:57)

荃灣揭發駭人聽聞的虐兒案,消息稱,一名7歲女童疑遭父母及兩名15歲姐姐虐待,現於瑪嘉烈醫院深切治療部搶救,但只有眼球對外界有反應,恐保住性命亦會終身傷殘。據悉女童送院時全身生滿毒瘡及發臭,營養不良及肌肉萎縮,左膝及左大腿更出現壞疽,傷勢極嚴重。警方調查後,相信女童的父母及兩名15歲姐姐涉嫌虐兒,將4人全部拘捕。

據悉,女童於今年7月18日由40歲母親抱着到荃灣仁濟醫院求醫,當時已陷入昏迷,且無呼吸脈搏,經搶救10多分鐘後才回復呼吸。當時女童的母親報稱女兒洗澡時突然昏迷。但院方檢查後發現女童傷勢不尋常,因正常7歲女童體重應約20公斤,但涉事女童只有15公斤,且有嚴重營養不良及肌肉萎縮,其面部及手腳均有多處受傷,皮膚更長滿毒瘡及嚴重發臭,而左膝及左大腿更出現壞疽,皮膚很乾及情況欠佳,遂轉介予警方跟進。

警方調查後,相信事件與女童家人有關,遂在上周五(本月4日)先於荃灣拘捕女童兩名15歲孖生姐姐,另於今日在葵涌拘捕女童的40歲母親及50歲父親,4人均涉「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」,其中母親及兩名姐姐多涉一項「誤導警務人員」罪。

女童父母正被扣留調查,而兩名姐姐已獲保釋候查,將於10月上旬向警方報到,案件交由新界南虐兒案件調查組跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【人道災難】「小阿蘭用他僵硬的身軀告訴了全世界,他們要和平,不要戰爭;真正的民主不會剝奪他們的生存權,請還給他們的一個生存權利。」全文:http://bit.ly/1M5gst3【小難民伏屍海灘 父欲救無從 「一個一個讓他們漂走」 擬...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月7日

相關字詞﹕編輯推介 恐佈虐兒

上 / 下一篇新聞