港聞

「香港培青社」質疑葉鴻輝未能加盟中超而針對中國隊 主席:有人民幣就說我是中國人 (21:29)

香港足球隊守門員葉鴻輝上周對中國隊的球賽中屢救險球,球迷普遍讚賞「英雄輝」的表現,但反佔中的團體「香港培青社」質疑葉鴻輝無球員道德,原因是葉拒承認「中國人」的身分,又質疑葉侮辱香港足球。培青社主席陳志興指有支持者要求培青社明晚(周二)當港隊對卡塔爾比賽時,到場拉橫額譴責葉鴻輝。

陳志興說,確曾考慮過支持者及網民的建議,但為免球賽焦點轉移,令人以為他們不支持香港隊,所以不擬以培青社名義到場抗議,但不知網民會否自發去做。

培青社昨日在facebook專頁發帖批評葉鴻輝。陳志興向《明報》記者力數葉兩宗罪,首先指葉早前接受傳媒訪問時,曾說過就算香港贏不到中國,也要阻中國隊出線,陳認為葉的說法不尊業,是侮辱香港足球。

第二宗罪是「翻舊帳」,陳指葉在2013年未能加盟中超球隊貴州人和,原因是中國不准外地球員任守門員,而當時葉不忿,曾手持寫上「我是中國人 不是外籍」的標語。陳以批評葉鴻輝,認為「有人民幣就說我是中國人,無人民幣就要諗下先!」質疑葉是因不能加盟中超,然後「變質」,對中國隊作出尖銳批評。

對於葉鴻輝遭部份團體批評,港隊今天的賽前的記者會上,足總對此事表示「不回應」,不過香港足總行政總裁薛基輔較早前就曾發聲明,呼籲「所有球迷明天一起全力支持香港隊」,聲明又指明晚對卡塔爾,球迷「全力打氣撐自己人」。不過,足總亦呼籲球迷,不要把賽事變成政治表態的工具,應尊重對賽雙方的隊伍。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【我不是「英雄」!】葉鴻輝說:「落到場,分開兩支球隊,就是敵對的,我們也要為自己球隊的成績去爭取。」 專訪全文:http://bit.ly/1IRFgNs【深度訪談 讚好 星期日生活 Sunday Mingpao !】【短片】港隊復...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月6日

相關字詞﹕編輯推介 香港足球 大戰前夕 葉鴻輝

上 / 下一篇新聞