港聞

【短片】高永文重申暫無意撤限奶令:至本地爸媽毋須擔心才考慮 (16:57)

立法會議員方剛早前建議撤銷限奶令,食物及衛生局長高永文表示,現時配方奶粉供應穩定,出口限制是主要因素,因此政府暫時無意撤銷「限奶令」。

高永文說,現時一些受歡迎的奶粉牌子在某些區分仍然有缺貨,加上很多本地父母擔心撤銷限奶令後,會重現2013年買不到奶粉情況,即使奶粉零售供應鏈有改善,出口限制仍是現時奶粉供應穩定主要因素,因此政府暫時不會撤銷限奶令。

他表示,至政府有足夠信心肯定沒有「限奶令」,本地父母都毋須擔心買不到奶粉時,才會考慮撤銷有關限制。

被問到有否撤銷「限奶令」時間表,高說會繼續和供應商合作,密切監察市場情況再作決定,而新一輪有關市場的奶粉缺貨情況調查已展開,報告年底至明年初公布。

對於有人在網上出售食物,高永文指當局有「放蛇」執法,並成功檢控一些經營者。他呼籲所有有意在網上售賣食物的經營者,須確保符合法例規定。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【驚艷維港】欣宜又分享拍攝的困難:在水底即使睜開眼仍難以找到鏡頭位置。睇相:http://bit.ly/1K0oxIV【台便利店誤訂百倍蛋糕 網上求救一呼百應顯「人情味」】http://bit.ly/1EJS3qy【10A麥明詩車...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, September 7, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞