港聞

鍾樹根質問黃子悅曾否錯英文文法 周庭:臉自己落,架自己丟,何必呢 (13:33)

民建聯立法會議員鍾樹根和學民思潮發言人黃子悅周日出席有線電視節目,討論香港青年是否「廢青」,卻變成討論議員英文水平。學民思潮成員周庭則揶揄鍾樹根「臉係自己落,架又自己丟,何必呢」。

鍾樹根和黃子悅出席有線節目《周日不講理》,討論「香港青年是不是廢青」。其間黃子悅沒指名道姓說了一句「依家中英文差都可以做議員啦」,鍾樹根隨即回應:「做議員要服務,唔係考英文,唔係考會考,考英文我唔係差過你。」

鍾樹根進而反問黃子悅曾否錯過英文文法,「你都會讀錯字,你都會grammar錯,係嘛?你有無試過呢?你有無試過錯grammar?有吖嘛!」

節目後,有網民批評鍾樹根不肯認錯,學民思潮成員周庭亦在facebook寫道:「無錯,有時我地(哋)係會錯grammar,不過距離講得出『you are dreaming on your office』或者『I don't think so loh』仲有好大段差距。」

周庭又質疑鍾樹根英文不太好卻要「寸」一名大學一年級學生,是有問題,「臉係自己落,架又自己丟,何必呢」。

立法會交通事務委員會鐵路事宜小組委員會去年5月討論高鐵延誤時,鍾樹根質問時任港鐵行政總裁韋達誠為何4月才知悉工程延誤,並以英文問道:「What is your daily work? You are dreaming on your office, or you are not attend your office?」

其後韋達誠解釋自己專業地執行每日工作,鍾樹根則回應:「I don't think so 囉。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片有真相】有否襲警?請睇短片+連環圖:http://bit.ly/1EJOwbO【姚思榮指打擊港經濟 籲勿只着眼小眾利益】http://bit.ly/1EJGX4H【「光復上水」正反陣營爆罵戰 商店紛落閘 黃台仰涉襲警被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 鍾樹根 學民思潮 黃子悅

上 / 下一篇新聞