港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:光復上水】黃台仰被指襲警致倒地 網片看被捕過程 (11:25)

網民及多個本土團體昨午發起「光復上水」反水貨客行動,期間「本土民主前線」發言人黃台仰涉嫌襲警被捕。警方稱,當時黃台仰以手襲擊警員令警員倒地,引起爭議,有網民於faecbook上載短片,顯示黃台仰被捕過程。

根據網民上載片段,黃台仰當時與「忠義民團」成員對罵,有警員將黃台仰及另一本土民主前線成員推上樓梯。黃台仰向警員大叫「佢(忠義民團)打人呀!你唔問佢攞身分證?」、「我問你!拉唔拉佢?」其後警員多次要求黃台仰出示身分證,「你畀唔畀呀?」黃台仰則大叫「我畀!但你拉唔拉佢?」

正當黃台仰與警員爭論時,有警員將黃台仰向後推,最終一同倒地,他們身旁則有一部翻側了的單車。3名警員隨即將黃台仰壓倒在地,指控他襲警並拘捕他。

警方發言人同日晚上稱,有警員要求黃台仰出示身分證及勸喻他合作,但反遭黃台仰用手襲擊至倒地,並撞向一輛停泊在旁的單車。事件中警員手肘受傷,送往北區醫院治理。

黃台仰昨夜約11時半獲准以400元保釋外出。他批評警方拘捕無理,又指自己在警車上多次遭警方暴力對待,包括遭掌摑、拉扯頭髮、「箍頭」及以手肘「鋤心口」等。

他表示,已向警察投訴課投訴,將循民事索償。

片段網址:http://on.fb.me/1OpmzWt

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【藍天白雲】閱兵當日天朗氣清,空氣甚佳,翌日卻灰濛濛一片。報道:http://bit.ly/1JZXwoR【華南觀察:直播閱兵的台前幕後】http://bit.ly/1JZWtFu【京城密語:閱兵意外多 習近平不悅】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 6 September 2015

相關字詞﹕光復上水 編輯推介

上 / 下一篇新聞