港聞

方剛再促撤限奶令 上水媽媽斥不知民間情況 (10:05)

自由黨立法會批發及零售界議員方剛接受港台節目訪問時說,零售業界銷售數字今年頭8個月都錄得跌幅,認為問題根源是「限奶令」,重申現時已可以撤銷。

方剛表示,只要撤銷「限奶令」前,與供應商及藥房達成「好肯定」承諾有充足供應,並發卡給買奶粉父母,保證他們每月能購得6罐奶粉。他又說,僅一、兩款牌子奶粉缺貨多,稱供應商其實有百多萬貨源在手,只是「遲咗少少交貨」。

不過居於上水的聽眾吳太質疑方剛「唔係用家」,不知民生情況。她說早前為孩子買奶粉,「行十幾間都無」,又指商店職員着她到粉嶺買,令她大惑不解。

吳太下月將生第三個小孩,她直言擔心買不到奶粉,「聽日係有供應,但聽日你都買唔到,一早畀人買晒,唔通你早過佢哋(水客)排?」

另一聽眾羅先生亦表示,雖然現在仍能為嬰孩購得奶粉,但不知撤銷「限奶令」後會否仍能買到,反問方剛「如果咁堅持(撤限奶令),我到時要入定兩三箱奶粉」。

政府早前發表聲明,指來港大量購買奶粉並非「旅遊行為」,政府目前無意改變有關政策。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唱國歌明志】有遊客大聲表示,「我們要波音747來接我們,還要賠錢1000塊」,又說「我們都不缺錢的人,人民幣好值錢。」眾人被機場人員驅趕時,還舉起雙手高唱中國國歌........報道:http://bit.ly/1i6FlId#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 限奶令

上 / 下一篇新聞