港聞

【光復上水】姚思榮指打擊港經濟 籲勿只着眼小眾利益 (09:29)

多個本土團體昨日再次發起反水貨客的「光復上水」行動。旅遊界立法會議員姚思榮接受港台節目訪問時,呼籲相關團體勿只着眼小眾利益。

姚思榮說,上半年內地出境旅客增長14%,但來港旅客增長只有4%,主要是當天往返,過夜旅客更錄跌幅。他表示,相關團體以為打擊水貨客可解決上水問題,卻打擊了全港經濟,呼籲他們勿只着眼小眾利益。

姚思榮又稱,屯門、元朗等地水客情況已有改善,但團體仍發起光復行動,質疑是因為臨近區議會選舉,他們要為區選造勢,引起公眾關注。

他提到,「一周一行」、「限奶令」及「反水客示威」等信息在內地傳開,內地旅客認為港人「驅蝗」、「不友好」,政府卻沒有向旅客解釋香港仍是「好客之都」,態度相對較含糊,「政府好似認同一啲做法」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新進展】上周二被捕的25歲持中國護照疑犯「米爾艾力.玉蘇甫」承認親自將炸彈交給黃衫主犯。報道:http://bit.ly/1i6EreW【被捕男子住所藏炸彈零件 與造成爆炸案物品雷同 另有十多本護照】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 反水客 光復上水

上 / 下一篇新聞