港聞

下一篇
上一篇

【連環爆竊】被盜夾萬痛失80萬元 男主客:失全副身家 當破財擋災 (21:39)

土瓜灣炮仗街金寶大廈昨晚揭發連環爆竊案,其中一名受害者馮先生(65歲)將約80萬元現金及財物放在家中夾萬,結果夾萬被賊人抬走,身家盡失。馮指幸好案發時不在家,否則可能出手抗賊,甚至釀成血案,現時只能當「破財擋災」。

馮先生居於肇事大廈3樓一單位,他向本報記者表示,於1979年來港做廚工,因1980年代銀行曾發生擠提事件,故他「唔相信銀行」,選擇將現金放在家中。他今年甫退休,就將價值約5萬元金器、1萬多元人民幣及總值逾70萬元的500元鈔票,統統放在房內一個16吋乘14吋、約重30磅的夾萬內。

事發時,馮先生正出外赴宴,至昨晚11時許回家,驚見睡房一片凌亂,遺下夾萬鎖匙碎片。他懷疑賊人覷準大廈甫解僱保安員,保安出現「真空」期,將各層冷氣機頂當作梯子逐層爬,由於自己單位大廳的窗花沒有上鎖,疑賊人拉開後潛入屋內掠走夾萬,再沿冷氣機頂逃走。

馮先生失去畢生積蓄後感到十分徬徨,已向社署申請生果金。他表示幸案發時出外赴宴,否則恐會和賊人發生打鬥,有機會釀成血案,「而家咪當破財擋災」。

現場為土瓜灣炮仗街金寶大廈,據悉5年多前起未更改密碼,而密碼鎖上有4個數字按鈕出現褪色情況,記者根據數字大小順序隨意按下,大廈閘門即會打開。

連環爆竊案於昨晚9時許揭發,當時38歲陳姓女戶主返家時,發現屋內有搜掠痕迹,立即報警求助,經初步點算後證實沒有損失,稍後大廈內另有兩名住客亦報警稱遭爆竊。其中馮先生損失放有80萬元財物的夾萬;另外一名女住戶則被盜去價值2000元平板電腦。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 連環爆竊

上 / 下一篇新聞