港聞

下一篇
上一篇

【短片+圖輯:光復上水】警帶走兩示威者 團體下周再辦水貨客「導賞團」 (19:27)

網民及「本土同盟」等組織今日再發動「光復上水」反水貨客遊行,活動於下午約4時結束,其後本土團體與反對遊行的團體互相對罵和推撞,場面一度混亂。警方在活動中帶走兩名示威者,包括一名自稱姓謝的男子;「本土民主前線」則在facebook專頁發文,指該團體的發言人黃台仰在上水港鐵站天橋被捕,已被帶到上水警署。

今日的遊行路線包括圍繞上水區內多間商場和藥房,其間巷仔街的水貨店曾「拉閘」暫避,但亦有商店繼續營業,現場有大批警員戒備,又拉起封鎖線防止示威者衝擊店舖。

「光復上水」等反水貨客行動,被指破壞香港旅遊業及好客形象,但有網民認為走水貨即等同走私,要求政府加強執法取締。今天活動完結後,「北區水貨客關注組」下周日將舉行「光復上水站三週年之上水生態導賞團」,聲稱是為了讓更多香港市民認識水貨客活動的真實情況,名額25人,每位收費10元,屆時將有人帶領參加者遊覽及拍攝水貨客活動的地點,並解說水貨客的運作情況,表示會揭開水貨客「神秘的面紗」。

活動註明「是次純公民教育活動,參加者中途請勿展示任何具政治性的標語及旗幟或叫喊帶有挑釁性的口號」,又提示拍攝水貨客時要小心及注意人身安全,並且「請勿拍打及餵食」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【將心比己,誰痛苦?誰快樂?】http://bit.ly/1LbYDCE【高永文:北區等區間中缺奶粉 現未適合取消限奶令】http://bit.ly/1ipbc6L 【餵子老鼠藥 留死亡日誌 失婚漢落毒燒炭 三父子俱亡】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月5日

【好客之都】行動會影響零售業30多萬人及飲食業20多萬人生計,重申「要諗下其他人生計受影響」。詳情:http://bit.ly/1UuIi6y【示威團體稱行動針對水貨客 警方架鐵馬戒備】http://bit.ly/1UuHNt7【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月6日

相關字詞﹕編輯推介 光復上水 水貨客

上 / 下一篇新聞