港聞

下一篇
上一篇

炮仗街連環爆竊案 一單位被盜夾萬失80萬元 男戶主:不信銀行,財物放家中 (17:23)

土瓜灣炮仗街金寶大廈發生連環爆竊案,3個單位報稱失竊,其中一名男戶主發現屋內一個夾萬被賊人抬走,損失總值80萬元的現金及財物。

事發昨晚9時許,一名38歲陳姓女戶主返家時,發現窗花損毀,立即報警求助。經初步點算後,陳婦證實沒有損失。稍後大廈內另有兩名住客報警,同稱遭爆竊。其中65歲馮男子向警方稱,其家中一個盛載約80萬元現金及財物的夾萬更被抬走,損失慘重;另一名33歲朱姓女子則被盜去價值2000元平板電腦。

馮先生以往從事裝修工作,5年前才購入上址單位自住。昨晚11時許,他回家時發現單位窗花趟開,屋內一個夾萬不翼而飛,疑匪徒沿水渠爬入屋,搜掠後將夾萬抬走。他稱因不信任銀行,故多年來把積蓄放在夾萬內,又質疑大廈保安員的工作證出現問題,令大廈保安「真空」,疑讓賊人有機可乘犯案。

警方將案件列連環爆竊案處理,交九龍城警區刑事調查隊跟進。3男1女探員今午2時許到大廈現場展開調查,查看附近店舖閉路電視等,暫時未有發現。

在大廈居住10多年的歐婆婆表示,大廈一向治安良好,未聽聞發生過爆竊案,故甚感驚訝。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【曲線到好難明】詳情:http://bit.ly/1UuxOEi【鄭耀棠:梁振英有前無後打死罷就 現未能說支持連任】http://goo.gl/oiBvwF【曾鈺成:反對共產黨但維護統一也是愛國】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月5日

相關字詞﹕爆竊

上 / 下一篇新聞