港聞

下一篇
上一篇

處女主持城市論壇 蘇敬恆被卿姐罵「傻仔」 卿姐道歉指屬口頭禪 (17:20)

《城市論壇》新任主持蘇敬恆首次「出征」,即被論壇常客、民主黨主席劉慧卿稱呼為「傻仔」,引起熱論。劉慧卿事後向蘇敬恆道歉,讚蘇敬恆首次主持表現專業。

經過悠長暑假,《城市論壇》中午再開壇,請來劉慧卿及民建聯副主席周浩鼎等人,討論民主黨與港澳辦會面及抗戰70周年閱兵。期間劉慧卿被問到民主黨路線是否轉趨溫和時,強調民主黨堅定代表香港市民利益,明白並承認特區是「中華民國」一部分。

蘇敬恆隨即澄清是「中華人民共和國」非「中華民國」,但劉慧卿堅持自己沒說錯,又說「梗係中華人民共和國啦,傻仔。我識分嘅」。

不過劉慧卿於facebook透露,她節目後已即時向蘇敬恆道歉,強調自己無惡意,亦須改掉「傻仔」這口頭禪,「我明白呢類稱呼,有時會令人唔開心。其實,黨內也不乏『苦主』,如羅健熙、尹兆堅、林卓廷、袁海文等,都間中被我叫『細佬,傻豬,傻仔』,其實我無惡意嘅,很抱歉令各位誤會」。

劉慧卿又讚蘇敬恆首次做《城市論壇》主持,表現專業。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學好兩文三語的重要性】雖然小編普通話也很水皮,但分得出jiǔ(久)跟gǒu(狗)。中大中文系高級講師歐陽偉豪又稱,估計未能分辨兩字的人,是建基於兩字的廣東話同音。詳情:http://bit.ly/1IR44W4【談辱罵風波 梁孔德:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 5, 2015

相關字詞﹕城市論壇 劉慧卿 蘇敬恆

上 / 下一篇新聞