港聞

【光復上水】蘇錦樑斥不負責任 指行動影響內地旅客來港意欲 (15:07)

沉寂一時的「光復上水」反水貨客行動下午再現。商務及經濟發展局長蘇錦樑批評發起行動的人「極之不負責(任)」,強調須考慮行動代價及其他人生計。

蘇錦樑指出,相關行動會影響內地旅客來港意欲,而發起行動前,須考慮香港整體旅業、經濟發展、及「好客之都」形象等,亦要考慮其他人因行動所作的「付出」。

他舉例,行動會影響零售業30多萬人及飲食業20多萬人生計,重申「要諗下其他人生計受影響」。

蘇錦樑表示,應對這些「激烈」行動最有效方法是停止這些活動,並給予旅客香港是「好客之都」的信息,當局會與旅發局加強宣傳,他亦會與旅遊業及相關業界會面商討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【捲土重來】詳情:http://bit.ly/1UuHNt7【高永文:北區等區間中缺奶粉 現未適合撤限奶令】http://goo.gl/dFBFxQ【「光復上水」下午再現 林建岳籲勿把快樂建於別人痛苦】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月6日

相關字詞﹕光復上水 反水貨客行動 蘇錦樑 編輯推介

上 / 下一篇新聞