港聞

【光復上水】示威團體稱行動針對水貨客 警方架鐵馬戒備 (15:00)

網民及「本土同盟」等組織,今午再發動「光復上水」行動反水貨客行動,將圍繞區內多間商場和藥房遊行。中午2時許已有參與活動的示威者到上水港鐵站集合,警員不時要求檢查到場巿民的隨身物品。現場有參加者手持「港英旗」揮舞,並戴上口罩,警方則架起鐵馬,大批警員在場戒備。

本土同盟成員梁先生指,強調示威是針對上水區的水貨客行為,希望減少水貨活動對居民影響,但不否認光復行動對本地旅遊及零售造成衝擊。

北區水貨客關注組發言人宗梁金成亦說,行動重點是向政府施壓,以打擊水貨客行為,並非針對旅客。他不認同本港零售業步入「寒冬」,指僅名牌奢侈品銷情受打擊,而非藥房等商舖生意。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好客之都】行動會影響零售業30多萬人及飲食業20多萬人生計,重申「要諗下其他人生計受影響」。詳情:http://bit.ly/1UuIi6y【示威團體稱行動針對水貨客 警方架鐵馬戒備】http://bit.ly/1UuHNt7【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月6日

相關字詞﹕光復上水 梁金成 本土同盟 北區水貨客關注組 編輯推介

上 / 下一篇新聞