港聞

下一篇
上一篇

【錦英苑3屍命案】幼子小學校長︰鍶滈活潑開心 是聰明乖學生 (14:18)

馬鞍山錦英苑揭發三父子陳屍單位倫常慘案。死亡的8歲幼子陳鍶滈在區內吳氏宗親總會泰伯紀念學校就讀小三,校長吳信昌形容鍶滈「活潑開心」,是一名「聰明嘅乖學生」。

吳校長知悉噩耗後表示可惜難過,指鍶滈曾為學校在繪畫及數學比賽屢奪殊榮,而且積極參與校內事務,是老師眼中的好學生。不過吳校長提到,鍶滈沒有向駐校社工及校長透露過家庭背景,亦未曾求助,平日上學放學主要由父親陳振興接送。

吳校長續說,鍶滈暑假期間亦參與校內活動,陳振興近日接送時沒有異樣,惟鍶滈在8月末、即最後一次暑假活動沒有出席。

吳校長表示,明早早會將向全校師生交代事件,其後第一節課改為特別班主任課堂,班主任會派疏導情緒的工作紙,以及讓學生製作心意卡,另有足夠駐校社工及心理學家輔導學生,並聯絡鍶滈姑母提供協助。

吳氏宗親總會泰伯紀念學校就此事發聲明指,事件正由警方調查,現階段不宜發表意見,明天會發出家長信,要求家長未來一周留意學生情緒是否受到困擾。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【倫常慘案】消息稱,警員檢獲疑陳父「死亡日誌」,指上月底已開始餵兩子食老鼠藥;約一周前,長子疑毒發身亡,陳父伴屍數日後,發覺幼子仍有氣息,抱同幼子進睡房燒炭亡。報道:http://bit.ly/1UzoGZN【生意失敗兼中風 單獨照顧...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞