港聞

狄志遠:泛民中央建溝通渠道有好處 (11:00)

民主黨成員狄志遠指,泛民與中央建立溝通渠道有好處。

狄志遠早上於《講清講楚》表示,建立關係需要互動,期望除溫和泛民,其他泛民都可以與中央溝通。他強調,中央愈開懷和開明,愈能得到香港市民支持。

至於港區人大代表兼行會成員鄭耀棠昨指泛民有不同「層次」,部分不能合作,狄志遠直言不同意,稱若中央只接觸溫和泛民,會對願意溝通的人造成壓力,「支聯會的聲音不能代表香港人嗎?激進的泛民都有一定代表性,你不跟他們討論,只跟我們談,我們又是否容易被統戰?我們是否容易被人覺得出賣?你令我們溝通的人尷尬」。

民主黨主席劉慧卿於商台節目亦提到,溝通能為現時處於撕裂的香港找出路,期望早前與港澳辦副主任馮巍見面是個開始。不過她認為,中央不應只見民主黨,亦要與不同政黨和議員見面。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【將心比己,誰痛苦?誰快樂?】http://bit.ly/1LbYDCE【高永文:北區等區間中缺奶粉 現未適合取消限奶令】http://bit.ly/1ipbc6L 【餵子老鼠藥 留死亡日誌 失婚漢落毒燒炭 三父子俱亡】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 5, 2015

相關字詞﹕後政改時代 狄志遠 編輯推介

上 / 下一篇新聞