港聞

下一篇
上一篇

晤王光亞馮巍 湯家驊:不可覆述意見 冀兩年內改善中央泛民關係 (17:48)

獲邀赴京參與閱兵的「民主思路」召集人湯家驊,昨與港澳辦主任王光亞和副主任馮巍見面。湯家驊今午返抵本港時說,希望未來一兩年改善到中央與泛民關係,但直言未來一年難有突破。

湯家驊表示,是次會面主要討論「一國兩制」、香港長遠民主發展、中央與泛民關係,以及民主思路重要工作和目標,並介紹了民主思路各成員背景。他向對方說,希望於香港收集意見後有機會與北京智庫學者及官員交流會面,為中央及泛民開創新溝通道路。

不過湯家驊呼籲勿對他昨日工作有「過分期望」,因為未來12個月有幾場選舉,傳統上中央與泛民關係非常緊張,故相信未來12個月北京及泛民關係都不會有突破改變,而下一個推前口是區議會選舉後、人大再開會前,即今年底至明年初,「改善關係是長時間工作,不是一兩次會面可以達到目的」。

他又說,中央與泛民最大落差,是對國家於香港行使主權的理解及期望,若能收窄距離,重啟政改時成功機會更高。

問到對方有何回應,湯家驊稱「暫時遊戲規則是不可覆述官員意見」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【父殺子再尋死】稚子無辜啊!!!全文: http://bit.ly/1g10Gkr (鍾林枝攝)【短片:錦英苑3屍命案】1男子2男童死於屋內 1女子情緒激動 http://bit.ly/1g0VYDl 【連環爆竊連環敗】賊佬撬窗斷...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月5日

相關字詞﹕後政改時代 湯家驊

上 / 下一篇新聞