港聞

下一篇
上一篇

【短片:中港大戰】梁孔德:「久」「狗」發音似 說法來自港記消息 (17:35)

香港足球隊門神葉鴻輝被罵「狗」一事鬧得熱哄哄,足總主席梁孔德今早引述「路邊社」消息,估計葉鴻輝錯把普通話的「久(jiǔ)」聽為「狗(gǒu)」,引起關注。

葉鴻輝下午出席活動時直言「我普通話無去到咁差」,同場的梁孔德則指相信葉鴻輝,又說今早說法來自香港記者「路邊社消息」,而他「唔係咁叻普通話」,自己讀出來覺得「久(jiǔ)」與「狗(gǒu)」發音有點相似。

梁孔德早上出席無綫節目《講清講楚》時,曾即場以普通話讀出「你在地上太久」,但沒讀到「狗」字。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【球場事,球場了】葉鴻輝又說,不應只把焦點集中在他身上,否則對其他球員不公平。報道:http://bit.ly/1g0Sd0E【搞錯「久」「狗」? 葉鴻輝:我普通話無咁差】http://bit.ly/1g0Qzfk【葉鴻輝被罵狗?...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月5日

相關字詞﹕中港大戰;體育;世界盃亞洲區外圍賽 梁孔德

上 / 下一篇新聞