港聞

下一篇
上一篇

曾鈺成:反對共產黨但維護統一也是愛國 (15:22)

立法會主席曾鈺成稱,若要「一國兩制」成功,須容許香港有一些不「擁護共產黨」但「維護中國統一」的人,認為只要「維護統一」,即使反對共產黨,就是「愛國者」,可以合作。

至於「民主思路」召集人湯家驊獲邀赴京觀賞閱兵,又可與港澳辦主任王光亞和副主任馮巍見面,曾鈺成認為是好事,希望未來有更多泛民人士有機會與中央官員對話,而底線是「真正擁護國家統一」,「我認識的絕大多數泛民都是(真正擁護國家統一)」。

曾鈺成續說,尊重港區人大代表鄭耀棠今早於電台節目發表的意見,亦大部分都認同。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有得傾】湯認為,中央願意在政改失敗後接見民主派人士,反映中央對泛民主派的態度未必是鐵板一塊。報道:http://goo.gl/25UcWn【鄭耀棠評民主黨晤港澳辦:烚熟隻鴨 肉軟嘴硬】http://goo.gl/CW0iu6【閱兵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 後政改時代 愛國 共產黨

上 / 下一篇新聞