港聞

28歲男藥後瘋狂駕駛 涉4罪被捕 (14:16)

警方今早展開10公里追截行動,在大埔公路沙田段御龍山拘捕一名男子。

新界南交通部特遣隊主管徐永麟稱,今早7時許沙田御龍山外的交通意外,一名28歲男子被捕,他涉嫌狂亂駕駛、管有危險藥物、藥後駕駛及拒捕被捕。

警方在荃灣德士古道北近荃錦交滙處,設置路障檢查車輛,一名28歲男子駕駛的灰色私家車在約7時20分駛至路障前,衝過路障,警方馬上開車追截。

徐說,私家車往城門隧道逃去,警員遂通知沙田警區同袍增援,駛至大埔公路沙田段御龍山對開,凌治私家車高速行駛穿插期間,先後撞到一架紅色七人車的車尾及一輛16噸貨車的車身,最後撞到一部警方車輛,警員上前隨即將疑犯拘捕,但對方一度反抗及襲警,一名警員手及腰受輕傷,另外被撞的紅色七人車司機頸痛輕傷。

他又說,相信疑犯的最高時速和公路限速差不多,但他在城門隧道行駛期間不停切雙白線,違犯交通法例。由發現可疑車,至截停拘捕,歷時約10分鐘。警方在涉事司機車上搜出5包總值5000元可卡因毒品,司機又未能通過藥駕測試,案件將由沙田警區刑事調查隊跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

相關字詞﹕瘋狂駕駛

上 / 下一篇新聞