港聞

零售業遇冷 業界冀團結免「攬住一齊死」 (12:02)

香港零售銷售數字持續下跌,零售管理協會主席麥瑞琼直言,本港零售業面對難關,認為最重要是各界團結,不要「攬住一齊死」。

麥瑞琼於商台節目提到,在美國強美元政策下,歐亞各地零售市場較本港便宜,加上遊客數字下跌都令零售業遇冷,但她強調裁員是最後一着,業內已開始退租和調配內部人手。

同場的成衣、文職及零售業職工總工會總幹事張麗霞則說,部分僱主開始以減少店舖數目等方法減省人手,惟她期望僱主刪減店舖時保留員工,不應一下子「止血」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【數字說話】先做好心理準備。報道:http://goo.gl/FQabyM【淡風倘續吹 企業:減人難免】http://goo.gl/9y192F【股市弱 人幣跌 名店關 8月PMI急插】http://goo.gl/W4dPI4【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

相關字詞﹕零售 零售管理協會

上 / 下一篇新聞