港聞

方剛促撤限奶令增自由行城市 (11:41)

香港零售銷售數字連續7個月下跌,立法會批發及零售界議員方剛形容,情況較金融海嘯及沙士(SARS)時更嚴重,又認為零售業轉差源自中港兩地怨氣上升,促請政府盡快取消「限奶令」,並增加自由行城市數目。

方剛今早出席商台節目時說,政府應盡快取消限奶令,令內地人覺得香港友善,這是補救措施。他又重提自由黨推薦增加的6個內地城市自由行,認為即使開放自由行,人數也絕不會高過最高峰時期,但這對零售從業員是強心針。

他說,暫時看不到內地經濟會在數月內回復,認為特區政府及業界都要有措施應對。至於有團體發起明日「光復上水」,他期望「搞亂分子」收歛,政府亦應「嚴厲處理」這些行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【數字說話】先做好心理準備。報道:http://goo.gl/FQabyM【淡風倘續吹 企業:減人難免】http://goo.gl/9y192F【股市弱 人幣跌 名店關 8月PMI急插】http://goo.gl/W4dPI4【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

相關字詞﹕方剛 旅遊業 零售業 自由行

上 / 下一篇新聞