港聞

鄭耀棠倡擴大自由行 指東北客有錢不走水貨 (10:45)

訪港旅客人數及消費力減少拖累旅遊零售業,港區全國人大代表鄭耀棠說,政府應開放讓更多內地城市旅客來港旅遊,振興本港旅遊業。

鄭耀棠今早於港台節目表示,不少東北旅客都很有錢,而且不會走水貨,故他認為應該爭取擴大「一簽多行」政策。

問到旅遊業下滑原因,鄭耀棠說,環球經濟不理想及內地經濟下滑都造成香港經濟隱患,惟對香港「最傷」的,是「趕客」行為,「搞到比較時尚啲、買時尚品嘅人都嗌晒救命,好多大客都唔嚟香港,歐洲又唔係無嘢賣」。

鄭耀棠又點名公民黨議員毛孟靜「拖篋」行動及「本土派」趕客,「趕客容易請客難,貪你乜嘢好」。至於澳門沒有「趕客」行為卻與香港情況一樣,他只說:「作為好客之都做乜趕客?本質上錯到不得了,世界上沒有地方會趕客」。

他續說,想舒舒服服不要太多人來港,還是想經濟好增加收入,兩者需要取捨。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【興趣變資產】歐錦棠話:萬一有事攞出可以套現。報道:http://goo.gl/Lfjtnl田亮擁吻太太賀31歲牛一http://goo.gl/HQu5vR羅霖跌完又跌 凸出掌骨撞番埋http://goo.gl/XijA2l李施...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

相關字詞﹕編輯推介 自由行 水貨 鄭耀棠

上 / 下一篇新聞