港聞

下一篇
上一篇

【中港大戰】葉鴻輝被罵狗? 梁孔德:或語言問題 弱隊拖時間是策略 (10:07)

「中港大戰」港隊英雄葉鴻輝不點名指被中國隊長鄭智斥罵為「狗」,對方事後否認,反批評葉鴻輝扮受傷拖時間欠體育精神。足總主席梁孔德估計由於語言問題,葉鴻輝把「久」聽錯是「狗」,又指拖時間是策略,不認為無體育精神。

梁孔德於無綫節目《講清講楚》形容今次是「羅門生(羅生門)事件」,稱或許因鄭智說普通話,葉鴻輝錯把「你在地上太久」錯聽是「狗」。不過他強調事實如何「無從稽考」。

問到葉鴻輝是否拖時間,梁孔德提到,球證當時已多次警告葉鴻輝「球門球」開得慢,更出示「黃牌」,他心想「真係唔好拖得太耐」;到葉鴻輝跌在地上,他感到很緊張。

他又說,即使拖時間,也屬策略一種,不認為沒有體育精神,「很多球隊都是這樣做,尤其是弱隊,看着時鐘愈來愈接近完場,愈來愈希望把時間拖慢些,根本是一種戰略」。

至於會否就事件向內地足總投訴,梁孔德指事件「好小事」,不可能「小小嘢」就投訴,「如果成日有這些(投訴)信去亞協,亞協好唔得閒」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【息事寧人】梁孔德:「無可能少少嘢就去投訴」。(圖:無綫新聞畫面)報道:http://goo.gl/9EVS9s【葉鴻輝被「亞洲足球先生」斥為「狗」 梁孔德稱賽前曾提球員「斯文啲」】http://goo.gl/gr8pab【圖輯:...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 中港大戰;體育;世界盃亞洲區外圍賽 梁孔德

上 / 下一篇新聞