港聞

下一篇
上一篇

鄭耀棠:任何政府都不怕反對派 但反對派不應阻住地球轉 (09:08)

指閱兵僅邀3泛民因安全考慮

全國港澳研究會副會長劉兆佳早前指中央希望民主派成「忠誠反對派」,港區人大代表兼行會成員鄭耀棠說,任何一個政府都不怕有反對派存在,但反對派於政策上不能「橫banban」。

鄭耀棠今早在商台節目表示,在資本主義制度裏,一定有反對聲音,強調任何一個政府都不怕有反對派存在,因為反對派可以監察政府施政,「無反對派存在反而覺得不是一國兩制,有就正正在推行一國兩制」。

不過他以創新及科技局撥款遭拉布拖延作例,指反對派需要理性,政策上不能「橫banban」(橫蠻硬來),「唔可以架嘛,阻住地球轉」。

至於北京紀念抗戰勝利70周年閱兵只邀請本港3名泛民人士出席,鄭耀棠認為是好事,「不存在分化唔分化(泛民)問題,從(邀)請者來說要有安全系數」。

鄭耀棠又說,中央邀請的人,都是「有商有量」的人,而且是願意溝通和接觸的人,絕對不會邀請「搞事」者到北京,「(立法會議員)上海(之行)也好,深圳也好,有些人在搞搞震、派單張。大佬,點可以咁樣做架」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【錐心痛】「他們不應死去,他們只是尋求更好的生活。」報道:http://goo.gl/Gbzqns【父欲救無從 「一個一個讓他們漂走」 擬帶妻兒返鄉安葬】http://goo.gl/P18XLh【圖輯:小難民伏屍海灘】全球藝術家17...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

相關字詞﹕編輯推介 鄭耀棠 忠誠反對派 後政改時代

上 / 下一篇新聞