港聞

下一篇
上一篇

【食水鉛超標】再有11人驗出血鉛超標 包括兒童孕婦及哺乳婦女 (00:18)

政府公布受食水含鉛影響的居民的最新驗血結果,再有11人驗出血鉛高於正常水平,包括9名兒童,一名孕婦及一名哺乳婦女。他們的血鉛水平介乎每100毫升含鉛量5至9.3微克,有潛在健康風險。

政府公布在最新一批的791個血液樣本中,780個屬血鉛水平正常,11人血鉛高於正常水平。其中有2人來自啟晴邨、4人來自紅磡邨、2人來自東匯邨、2人住石硤尾邨,餘下1人住欣安邨。

醫院管理局(醫管局)及衛生署參考本地醫學界及外國衞生組織相關文獻和經驗,釐訂了人體血鉛水平的參考數值和醫護部門的應對措施。

衛生署會為上述所有血鉛水平略高於正常的居民作鉛暴露評估,及為當中12歲以下兒童作初步發展評估。醫管局則會安排血鉛水平略高於正常的12歲或以上兒童、成人、孕婦及哺乳婦女,進行健康評估及跟進,並會持續監測所有血鉛水平略高於正常的居民的血鉛水平。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【隊長,辛苦晒!】陳偉豪:呢隊香港隊,我認為係呢十幾年黎最強嘅一隊,因為有你地!報道:http://bit.ly/1FnDhjN【關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!】【盛讚接班人葉鴻輝 「一代門神」范俊業:鬥心強 態...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞