港聞

被指以公帑補貼牙科自資課程 港大表示已與食衛局商討 (23:09)

報道指,香港大學牙醫學院開辦的自資課程涉及佔用公帑資源,包括菲臘牙科醫院護士及儀器。

香港大學回應指,牙醫學院開辦的自資課程,一向符合大學有關收回成本的指引,牙醫學院的專科研究生課程,情況比較特殊,涉及食物及衛生局轄下的菲臘牙科醫院,大學早前已與食衛局商討,以作出適當的安排。

港大發言人指,港大一向有既定政策和嚴謹的財務安排,確保大學教育資助委員會給大學的撥款,不會用作補貼自資課程。大學的所有學院,包括牙醫學院,開辦的自資課程,一向符合大學有關收回成本的指引。牙醫學院的專科研究生課程,情況比較特殊,課程的安排還涉及食衛局轄下的菲臘牙科醫院,故大學早前已開始與食物及衛生局積極商討,以作適當安排。牙醫學院強調,學生在有關課程中向病人提供牙科服務時,學院從未在服務中獲取任何收益。

他又指,牙醫學院研究生課程的宗旨,不僅為市場提供牙科專科醫生,課程亦切合香港現今複雜社會對口腔護理服務的需求,開辦研究生課程獲大學最高學術管治架構的大學教務委員會批准。

發言人又指,這些牙科課程每年獲亞洲,歐洲,美洲等各地的權威牙科專家評核,並得到很高的評審和讚譽。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法治】裁判官:「唔好好似今次咁諗埋一邊,只會傷害咗自己」。 報道:http://bit.ly/1EENYnb【男子涉高登倡圍政總 否認控罪】http://bit.ly/1EEOC48#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞