港聞

下一篇
上一篇

急凍青衣魚柳水銀超標逾3倍 食安中心籲業界停售 (20:43)

食物安全中心呼籲業界立即停止出售一批水銀超標的預先包裝的急凍青衣魚柳,該批魚柳由新西蘭入口、2016年7月24日到期,分銷商為新華海產(香港)有限公司。

中心發言人表示,曾在上水名都中心地下惠康超級廣場,抽取上述急凍青衣魚柳樣本進行檢測。結果顯示,樣本含百萬分之二點二的汞(即水銀),超出法例標準的百萬分之零點五。

中心發言人表示,水銀可損害人體的神經系統,尤其是發育中的腦部。體型較大或捕獵性魚類,如吞拿魚、金目鯛、劍魚等的汞含量可能較高。因此,孕婦、計劃懷孕的婦女和幼童等,應首選體型較小的魚類,避免進食汞含量可能較高的魚類。

中心表示,已採取適當行動,包括知會涉事連鎖超級市場上述違規情況,並會考慮就事件提出檢控。

該連鎖超級市場已按中心指令停止出售有關批次的產品。中心亦會通知業界有關事件,及追查問題食物的來源和分銷情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有無虐待?】按比例去計,「貓均面積」分分鐘大過好多人的居住面積... 睇片:http://bit.ly/1FmXvdz【被告獲撤控須守行為 官反質疑書店養30貓涉虐畜促警調查】http://bit.ly/1FmXSEY【短片】口...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞