港聞

中年漢進食元朗野菇食物中毒 (20:18)

衛生署衛生防護中心今日正調查一宗懷疑進食野生菇類後引致食物中毒的個案,並呼籲市民,切勿在公園或郊野採摘野生菇類進食。

一名44歲男子今日在家中進食菇類約2小時後,出現腹痛、嘔吐和腹瀉等腸道病徵,入住博愛醫院接受治療,現時情況穩定。

衛生防護中心指,初步調查病人進食的野生菇類摘自元朗一處路邊,中心正繼續調查個案。

中心發言人說,由於菇類難於辨別是否適宜食用,市民切勿採摘野生菇類進食。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【周街超市,點解仲要幫襯雜貨舖?】http://goo.gl/P25fgf 旺角的成興隆,貨品都經過精挑細選,如少見的增城絲苗,甚至自行溝米出售;花生油、蔗糖、辣椒醬等來自老字號,還有醃製泰國鹹檸檬,總之「唔靚唔賣」。老闆娘施太跟街坊恍...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞