港聞

下一篇
上一篇

【短片】好爸爸急需移植心臟保命 妻:最想全家齊齊整整吃飯 (20:01)

36歲教車師傅陳英傑,因冠狀動脈栓塞引致心臟衰竭,急需移植心臟。

陳英傑目前以外置左心室輔助裝置(俗稱人工心臟)維持心臟運作,在心臟移植名單的首位,惟一旦併發中風或感染,則會失去移植資格,故分秒必爭。

陳的血型為A型,因其身材高大,身高180厘米,捐贈者身高最少要有170厘米,過去兩個月沒有合適心臟。陳太希望有心人捐心,讓丈夫有機會回家,再與三子女享天倫樂。

陳太提及丈夫病情時多次啜泣,稱每晚離開病院,均擔心明天再見不到丈夫,「連再見都唔想講」。丈夫裝設人工心臟後,有次輕微中風,她趕抵醫院後「好驚行入病房,唔知病情會變成點」。

現時陳生雖仍「行得走得」,但言語能力受影響,只能勉強說單字。陳太仍盼望丈夫康復,「見到佢有進步,今日講到一句嘢,聽日講多兩句」。

她嘆謂丈夫「捱壞咗」,因之前曾經歷貧窮,故丈夫在5年前成為教車師傅後拼命工作,日做10多小時,每星期只得一日可回家吃飯。

她形容丈夫是100分好丈夫、好爸爸,為給予家人最好生活,不怕辛苦,子女想上興趣班,他從不反對,只會想辦法賺到學費。

陳太說,如丈夫康復出院,最想全家齊齊整整吃飯,她亦會找兼職,分擔經濟壓力,「以前真係冇珍惜到一家人一齊嘅時間」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【守住香港】「我們或者沒有球王美斯,但擁有一直以來肯堅持的戰術與核心價值,就看,你願意相信否?你願意奮戰否?」全文:http://bit.ly/1OgdVcW【葉鴻輝被「亞洲足球先生」斥為「狗」 梁孔德稱賽前曾提球員「斯文啲」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

上 / 下一篇新聞