港聞

下一篇
上一篇

【迷暈紙巾】女子接紙巾後昏迷疑被姦 醫生:單是觸碰便暈倒 基本上不會發生 (18:14)

葵涌九華徑村發生懷疑強姦案,一名女子昨晨接過一張他人提供的紙巾後不省人事,回復清醒後懷疑被對方強姦,十多小時後由男友報警。

急症科專科醫生彭繼茂向本報記者指出,以手指觸碰紙巾便暈倒,基本上不會發生,因為隔着皮膚所吸收到的劑量不會太多,亦不會太快有反應,最多只能做到局部麻醉。

彭相信案件另有內情,並提出兩個可能性:有人以滲有具揮發性、高濃度的迷暈劑(如哥羅芳),再噴上香水的紙巾,令事主神智不清,甚至暈倒;亦有可能是熟悉麻醉藥的人,事前已向事主提供加入迷暈藥的飲料,由於他們善於控制分量,令事主於接過紙巾後才暈倒。

彭補充,每個人對迷暈劑的反應不能一概而論,須視乎個人體質及對藥物的敏感程度。他建議女士們出夜街要小心保護自己。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【公眾議題】申訴署今日宣布將主動調查事件,涉及部門包括路政署、民政事務總署及發展局樹木辦。研究方向:http://bit.ly/1Fn4003【陳茂波指公眾或覺倉卒鬼祟 認可改善溝通】http://bit.ly/1Fn4nrs【先...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞