港聞

籲市民上網查最新登記資料 選舉事務處:一直嚴謹處理每宗選民登記 (20:27)

選舉事務處今日(9月4日)公布,已根據選民早前提交的資料完成處理本周期約40萬名已登記選民的更新登記資料申請,更新了「選民資料網上查閱系統」的資料。

選舉事務處發言人呼籲,由即日起,已登記選民可利用該網上系統,或致電選舉事務處熱線(2891 1001),核實個人最新登記資料。

發言人說,若選民就相關個人資料有任何疑問,須於本月10日(下星期四)或以前致電選舉事務處熱線,以便該處在本月25日發表正式選民登記冊前跟進。

為方便選民致電選舉事務處熱線查詢,該處會在今日至本月10日(包括星期六和星期日)加強熱線服務,將服務時間延長至早上9時至晚上8時。

選舉事務處強調,一直採取嚴謹的程序處理每宗選民登記申請,確保申請者符合登記資格,以及選民登記冊所載資料的準確性。

在有需要時,該處會按實際情況要求當事人親身核實身分。倘懷疑涉及虛假或不正確陳述的選民登記,該處會嚴格依法處理,將個案轉介執法機關跟進。

發言人補充:「今個周期選民更新登記資料的截止日期為8月25日,根據法例規定,選舉事務處於該法定日期後收到的更新登記資料申請會在下一周期處理。」

選民資料網上查閱系統:www.voterinfo.gov.hk

選舉事務處熱線:2891 1001

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是誰欠體育精神?球迷眼睛是雪亮的】鄭智批評「英雄輝」說法可笑:「如果我罵他,裁判不可能看不見。」 報道:http://bit.ly/1FmWJx2【關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!】【葉鴻輝被「亞洲足球先生」...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞