港聞

下一篇
上一篇

無業漢於3司法機關噴上「還錢」 判囚14日 官:可上訴 唔好諗埋一邊 (18:26)

無業漢今年4月底,一天之內在高等法院、小額錢債審裁處及法援署的大門及牆上, 用噴漆寫上「還錢」,他早前被裁定3項刑事毁壞罪罪成,今被判囚14日。由於他在等候判刑期間已被還押兩周,遂即場獲釋。

裁判官判刑時指,被告陳天放(68 歲)的精神科報告顯示,他沒有精神問題,但有若干人格障礙。陳無惡意傷害任何人,只認為他自己在早前涉及的案件中,受到不公平的對待,遂透過噴字,表達不滿。

裁判官勸喻陳以正確的程序處理不滿,若對裁決不滿,陳可以上訴,不需破壞任何財物,籲陳「唔好好似今次咁諗埋一邊,只會傷害咗自己」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】點都好,大家小心!報道:http://bit.ly/1FmZmiH【人心惶惶】HKPolice廣發防騙短訊 市民疑有詐 警證貨真價實http://bit.ly/1FmBUSy【巴黎迷魂黨洗劫路人 兩華婦被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 4, 2015

上 / 下一篇新聞