港聞

【短片】打鼓嶺居民抗議突剷芒草原 拓展署允暫停工商討 (17:30)

近50名打鼓嶺區居民今早遊行至蓮塘/香園圍口岸禾徑山工程範圍示威,不滿政府在未有事先知會村民下,將工程範圍附近的芒草原鏟去三分一,工程入口逾百年歷史的客家排屋亦因未有列入環評報告,將受工程影響。居民要求政府保留芒草原及客家排屋,及與相關官員會面。

居民由坪洋遊行至禾徑山工程範圍示威,要求土木工程拓展署新界東拓展處處長鄭定寧盡快與居民開會,及停止相關工程。拓展處代表答應居民下周五前約實會面時間,及保證會面期間不會再剷除芒草原。居民代表張貴財表示,若當局一意孤行繼續工程,不排除作出在工地靜坐等行動。

張貴財表示,居民7月到芒草原勘察時,忽然發現該範圍的芒草被剷去三分一,批評政府未曾通知居民。張又指禾徑山路進入工程入口的4間百年客家屋,負責工程的承建商亦未曾採取任何保護措施。

同場的古蹟復修專家王鴻強說,該客家排屋和新界竹園及鶴藪村村屋,同樣具歷史價值和社會意義,不明為何古蹟辦沒有為其評估。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!!】點都好,大家小心!報道:http://bit.ly/1FmZmiH【人心惶惶】HKPolice廣發防騙短訊 市民疑有詐 警證貨真價實http://bit.ly/1FmBUSy【巴黎迷魂黨洗劫路人 兩華婦被捕】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

上 / 下一篇新聞