港聞

下一篇
上一篇

申訴署主動查斬石牆樹 (17:06)

路政署早前突然斬掉般咸道4棵石牆樹,引起不少反響,不同團體、市民去信申訴專員公署投訴,公署認為斬樹事件已成公眾議題,決就事件展開「主動調查」,探討相關部門處理手法是否有缺失及改善空間。

申訴專員劉燕卿今日宣布進行「主動調查」,涉及部門包括路政署、民政事務總署及發展局樹木管理辦事處(樹木辦),並提出幾個集中研究方向。

(1) 路政署決定砍伐4棵石牆樹理據是否充分;

(2) 有關部門處事過程,包括決定伐樹及行動前與當區市民、區議會及專家等溝通的經過,是否依據既定政策及程序公開及公平地進行;

(3) 樹木辦在事件中的表現是否恰如其分;

(4) 各部門有何不足之處及可改善的地方。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是誰欠體育精神?球迷眼睛是雪亮的】鄭智批評「英雄輝」說法可笑:「如果我罵他,裁判不可能看不見。」 報道:http://bit.ly/1FmWJx2【關注體壇 讚好 明報體育MingpaoSports!】【葉鴻輝被「亞洲足球先生」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月4日

上 / 下一篇新聞